„Der Integrationsprozess ist auf erfolgreichem Kurs“,

kommentiert die migrationspolitische Sprecherin der CDU-Ratsfraktion, Christine Handke, die heutige Presseberichterstattung über die Zeugnisausgabe der AWO Region Hannover zum abgeschlossenen Integrationskurs. „Der erfolgreiche Abschluss dieses Kurses von über 40 Absolventinnen bestätigt, dass die Teilnahme von Menschen mit Migrationshintergrund an Integrationskursen den Integrationsprozess erfolgreich beschleunigen kann.

„Mich freut besonders, dass es vor allem Frauen mit Migrationshintergrund sind, die das Abschlusszeugnis erhalten haben. Während andere Bildungsträger aus Hannover Integrationskurse für Männer mit Migrationshintergrund anbieten, ist es sehr begrüßenswert, dass die AWO Region Hannover sich u.a. auch auf Kurse für Frauen spezialisiert hat, was sich - wie sich hier zeigt - bewährt hat. Die Teilnahme an Integrationskursen kann den Absolventen bessere Chancen für eine gute Zukunft in Deutschland bieten. Es bleibt nur zu hoffen, dass Unternehmen bzw. Arbeitgeber die Anstrengungen der Absolventinnen unterstützen, in dem ihnen die Möglichkeit gegeben wird, sich beruflich zu integrieren. Denn das Erlernen der deutschen Sprache ist nicht der einzige wichtige Baustein einer gelungen Integration“, so Christine Handke abschließend.